アボガド
2006/5/2(火)
アボガドの種のとんがったほうを、土のうえに半分だして蒔くと、温たかければ約2週間で発芽すると本に書いてあったのでさっそくやってみました。もちろん、アボガドの実はわさび醤油でおいしく食べました。種は丁寧に取り出し、脂分をきれいにとりましたヨ。
今月末には発芽の結果がお知らせできると思います。
アボガドの種のとんがったほうを、土のうえに半分だして蒔くと、温たかければ約2週間で発芽すると本に書いてあったのでさっそくやってみました。もちろん、アボガドの実はわさび醤油でおいしく食べました。種は丁寧に取り出し、脂分をきれいにとりましたヨ。
今月末には発芽の結果がお知らせできると思います。
by ryujio42 | 2006-05-02 18:47 | 家庭菜園