いかの塩辛
2008/1/9(水)
この時期はスーパーにも新鮮なスルメイカが出回ります。
これを見ると、やっぱ塩辛作りたくなりますね~。
去年も作ってました・・・・最近、行動パターンが同じようです。
てか、同じことを今年もできることに喜びを感じてるような・・・・(汗)。
今回は赤ゆず胡椒を入れてみたので、ちょっと赤みが出てうまそうです。
もちろんイカキムチも。
話は変わりますが全粒粉デュラム小麦のパスタを茹でてみました。
やっぱ普通のパスタよりも色が黒いですね。
しか~し、小麦の風味、旨み(甘み)は良いですよ。
で、ナポリタンのスースをかけて食べてみました。
なぜか、まったく合いませんでした・・・・(笑)。
このパスタは、オリーブオイル・塩・コショウ・ニンニクだけの簡単な味付けのほうがおいしかったような・・・・・・残念!。
この時期はスーパーにも新鮮なスルメイカが出回ります。
これを見ると、やっぱ塩辛作りたくなりますね~。
去年も作ってました・・・・最近、行動パターンが同じようです。
てか、同じことを今年もできることに喜びを感じてるような・・・・(汗)。
今回は赤ゆず胡椒を入れてみたので、ちょっと赤みが出てうまそうです。
もちろんイカキムチも。
話は変わりますが全粒粉デュラム小麦のパスタを茹でてみました。
やっぱ普通のパスタよりも色が黒いですね。
しか~し、小麦の風味、旨み(甘み)は良いですよ。
で、ナポリタンのスースをかけて食べてみました。
なぜか、まったく合いませんでした・・・・(笑)。
このパスタは、オリーブオイル・塩・コショウ・ニンニクだけの簡単な味付けのほうがおいしかったような・・・・・・残念!。
by ryujio42 | 2008-01-10 22:35 | 男の料理