油そば
2008/2/19(火)
前回の自作麺での油そばの記事で書いていたように、3mm幅の切り歯でオーション麺を作ってみました。
タレはトンコツスープ(1食分の半分)とおたふく焼きそばソース(好みの量)。
たまねぎのみじんは必ず入れましょう。これは無いといけません。
こんな感じでできました。
ちょっと、ぽっぽっ屋のタレと違うな~。
で、ガーリックとりんご酢を少々。
だいぶ近いものになりましたよ~。
が、なんか違います。やっぱカネシ醤油が必要なのかもしれませんね~。
それと麺は2mm幅で作ったほうが良さそうですね。
わざわざ切り歯買うのももったいないので、1.5mm幅の切り歯で厚みを2ぐらいでやってみよう。
話は変わりますが、前回の糸島半島海鮮グルメツーリングの帰りにふくふくの里で買ったあかもく。
醤油をかけてご飯にのせて食べるとうまいんです!!。
体にも良いみたいですよ~。
今度試してみませんか!!。
前回の自作麺での油そばの記事で書いていたように、3mm幅の切り歯でオーション麺を作ってみました。
タレはトンコツスープ(1食分の半分)とおたふく焼きそばソース(好みの量)。
たまねぎのみじんは必ず入れましょう。これは無いといけません。
こんな感じでできました。
ちょっと、ぽっぽっ屋のタレと違うな~。
で、ガーリックとりんご酢を少々。
だいぶ近いものになりましたよ~。
が、なんか違います。やっぱカネシ醤油が必要なのかもしれませんね~。
それと麺は2mm幅で作ったほうが良さそうですね。
わざわざ切り歯買うのももったいないので、1.5mm幅の切り歯で厚みを2ぐらいでやってみよう。
話は変わりますが、前回の糸島半島海鮮グルメツーリングの帰りにふくふくの里で買ったあかもく。
醤油をかけてご飯にのせて食べるとうまいんです!!。
体にも良いみたいですよ~。
今度試してみませんか!!。
by ryujio42 | 2008-02-19 18:45 | 男の料理