「ほっ」と。キャンペーン

カテゴリ:パン作り( 1 )

食パン

2009/9/28(月)

久々の更新です(汗)。

ちょっとしたいきさつで、パン作りに興味がでたもんで更新ができませんでした。

実は酒の飲みすぎという話もありますが(笑)。


2週間ほど前に、訳わからず焼いたフランスパンが思いのほか良く出来たもんで、それからはリーンなパンばかりをやっていたんですが、うまくいかず・・・・(汗)。


なんで、砂糖・ミルク・バター等が入ったリッチ(カロリーが高い)なパンに。

2次醗酵後の状態です。

今までは、ちょっと劣化した材料で頑張ってたもんで、やっぱり純粋に小麦粉で作ったものは膨れも良い。

f0000330_22173121.jpg


180℃で30分。ちょっと焼きすぎですね。

f0000330_2222813.jpg



ホシノ酵母を仕入れたので、明日はホシノ酵母でフランスパン焼こうかなと思ってます。
[PR]

by ryujio42 | 2009-09-28 22:23 | パン作り