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ダッチでカラアゲ

2006/3/29(水)

フライドポテトをダッチで作ってみたくて、ついでに手羽元と、砂ズリのカラアゲもやってみました。砂ズリは、スジの部分に細かい切り目をいれ、手羽元は、フォークをぶつぶつさして味をしみこみやすくした。
漬け汁: 醤油1:日本酒1:にんにく 少々 でだいたい3時間ほど漬け込む。

じゃがいもは、5ミリ角ぐらいで切り1時間ほどあくとりをし、片栗粉をうすくまぶし揚げて見ました。揚ったあと塩をふる。子供が大好きです。アットゆうまになくなりました!!。
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漬け汁につけておいた、鳥も片栗粉をつけ、ふたをして5分揚げる。
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ふたをすると、ダッチのなかで、油がゴーゴーいってる。圧力をかけて揚げるのでとてもうまいです。このゆげ、かすかに見えるかな?
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砂ズリはいまいち、かたかったッス。次回は、もっと切り目を入れて、揚げ時間を長くしてみよう
。手羽元は見た目どうり、ばかウマでした。
ほんと、ダッチのカラアゲはおすすめですよ!!。

by ryujio42 | 2006-03-31 18:49 | グルメ

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