ダッチで瓦そば

2006/9/15(金)

ヒスイ麺(ほうれん草麺)が余ったので、瓦そばを作ってみました。

普通にフライパンで作るのも味がないので、ダッチオーブンのふたを使ってみました。
といいつつ、実は、ここを参考にさせてもらいました。

いきなりの思いつきだったので、牛肉・レモンがなかったので、牛肉は豚肉、レモンはカボスを代用しようと思ったのですが、あまりのできの良さに(笑)カボスは忘れてしまいました。

ダッチの蓋に麺を載せたところです。
f0000330_1940113.jpg

具を載せました。うまそ~でしょ。
f0000330_19403851.jpg

コンロの上におくと、麺が焼けてなかったときすぐ対応とれるのでいいですよ~。
f0000330_19414484.jpg

けっこううまかったですよ。子供も喜んで食べました。

by ryujio42 | 2006-09-15 19:45 | 男の料理

<< プロアトラス 復活 >>