人気ブログランキング |

BBQもどき

2007/6/10(日)

めっちゃ天気が良いのに午前中仕事でした・・・・・・(泣)。

こうなりゃ、アジの南蛮漬けでも作ろうかと、スーパーに行くが、小アジが売ってない。

スーパー内を徘徊してると、鳥のせせりが売ってあるじゃ~ないですか!!。

せせりと鳥もも肉、さざえを購入。

もも肉は、塩コショウ味とバジル・にんにく味の二つをダッチでロースト。

ついでに、くるみのスモークウッドで燻そうとしたのですが、鳥から出た油にまみれスモークが中途半端に。

でも、そこそこおいしかったですよ。なぜか、ダッチでローストするとバター風味で甘みあがります。これが子供たちには好評なんですよ。

せせりの炭焼きは最高ですね!。僕は鳥の中でこの部分が一番好きですね!。

f0000330_19323181.jpgf0000330_19335842.jpg



アスパラ、サザエのつぼ焼きもうまかった。

f0000330_19374277.jpgf0000330_19375645.jpg



ビールがすすむことすすむこと、片付けてちょっとゆっくりしてたら眠りにおちてました。


ついでに家庭菜園に近況報告。

ミニトマト、きゅうりは明日、初収穫ができそうです。

f0000330_1941239.jpgf0000330_19411411.jpg



今年はぶどうの出来が凄いです。つるむらさきも大きくなってきましたよ。

f0000330_19423490.jpgf0000330_19435197.jpg



今年は土の耕しと肥料やりをおこたっていたので、野菜のできはイマイチっぽいですね(汗)。


17日の九重登山の詳細を掲示板に上げてますので、チェックしてくださいね!。

by ryujio42 | 2007-06-11 19:44 | 男の料理

<< ロゼッタ 利休庵 >>