浸水式?進水式

2008/9/28(日)

やっと作り上げたLPSKS5-3Pの進水式です。

できたことに満足して昨日は飲みすぎてしまった(汗)。

なんとか7時半に起きて車に荷物を積み込む。

しか~し、カヤック、フォールディングカヤック、ツーバナー、クーラー等々なかなか積めない。

載せたり降ろしたり何回か繰り返してなんとか積み込み完了。


糸島半島の海沿いを走るも、けっこう風が強い。野北ではうねりもでてる。

なんでサーファーが多いこと。


ダメもとで芥屋海水浴場に着くと、しっかり風をうけてくれていてほぼベタ凪。

f0000330_20502080.jpg


さっそくカヤックを繋げます。

繋いだすがたはこちら。

f0000330_20513256.jpg


手前味噌・・・・単なる自慢・・・・かっちょえ~~~~(笑)。

f0000330_20524464.jpg



で、進水式の動画はただいまyou tubuにアップロード中です。
1時間以上かかってます・・・・・(汗)。

アップロードできました

f0000330_20573399.jpg



f0000330_210549.jpg


手前で泳いでるのは我が家次女。なぜか海で泳ぐのが好きらしい。

そういえば、3歳ぐらいのころ、いろは島に行った時、3月にもかかわらず海に素っ裸で入っていったことを思い出した(笑)。

そうやって漕いでいるところにマニさん登場。

僕にアーキッテクのカヤックを教えてくれた方です。

もちろん麺関連では知らない人はいないであろう特攻隊長なんですよ。


カヤックが浮いた(浸水しなかった)ことに満足し、その後は炭火焼きの準備。

そうこうしてると、学生時代の友人S君家族の到着。

差し入れしてもらった、蒸しパンがうまいこと!!。

S君に実家で作ったお米のおにぎりもバツグン。ありがとうございました。


鶏肉・さんま等々を焼いてまったりしたところで再度カヤックに。

で、海から陸のほうを見るとteruさん、hiroさんが来てくれてるではないですか~。


すぐに浜にあがってご挨拶。

S君の蒸しパンを食べてもらってると、なんと「おみやげがあるんですよ」と。

お魚村で仕入れた干物やサザエの海産物が盛りだくさんです。

いや~ありがとうございます。


と、消えかけた炭に再度火を入れてさっそく焼き始めます。

f0000330_21165585.jpg


これはアジの干物かな。アジ・サバ・ツボダイの干物どれも甲乙付けがたいというかみんなめっちゃうまいんですよ~。

その後は大ぶりのサザエを。

f0000330_21184882.jpg


これがまた新鮮なもんで、見事に殻からぬけます。

f0000330_21194323.jpg


新鮮だから、ワタにもにがみがないぞ~~。うまかった~。


teruさんどうも内臓系がすきみたいです。

まだ若いから大丈夫だけど、もうちょっとしたら尿酸値に気をつけようね~(笑)。


みんなで楽しくおいしいものを食べて16時に撤収~~~。

涼しくなったこの時期の外での食事、おいしいですよ~。

またやりましょうね~。


今日参加いただいた方々、どうもありがとうございました。

カヤックもなんとか浮いてくれて、めっちゃ楽しい時間を過ごすことができました。


ということで、みなさんカヤックはじめませんか?。
[PR]

by ryujio42 | 2008-09-28 21:29 | カヤック

<< 一龍 カヤック作り17日目 >>